バターチキンカレーは、やっぱりおいしい
寒くなったので、北インドでよく食べられている、バターチキンカレーを作りました。
先日届いたカスリメティを使って。
とても香りが良いです。
コクのある誰でもが、好きになる味です。
レシビによって使う食材は色々ですが、昨日、私が作ったのは、
鶏もも肉(前日からヨーグルトでマリネしていたので柔らかくなってました)、
生トマト、しょうが、にんにく、カーシュナッツ(粉末にしました)、スパイス、生クリームを使用。
たまねぎは使いませんでした。
油は、バターとギーを使いました。
そして決め手は、カスリメティ〜
美味しく仕上がりました。
レシピ本によっては、カーシュナッツの替わりに、アーモンド粉末や、ピーナッツバターを使うものもありました。
色々違うパターンを作ってみて、自分の好みを見つけたいと思います。