スパイス料理の魚
今日、魚についてのお話です。
魚料理は、以前は、刺身、焼く、煮付け、鍋などで登場していました。
スパイス料理を作るようになってからは、魚カレーになったり、スパイス焼きになったりします。
スパイスの効果で臭みなどが無くなります。
以前より魚が身近になりました。
白身の、あっさりしたものも良いですが、スパイス料理には、青魚がよく登場します。
ヨーグルトや、ココナッツミルクや、生クリームなどで色々な味に変化します。
タマリンドを使った酸味のある魚カレーも美味しいです。
ここでも、食材の組み合わせで変幻自在の料理が生まれます。
スパイス料理の無限大の可能性にいつもワクワクしています。
オリジナルを考えるのも、最近の楽しみの一つです。
スパイス料理のおふくろの味、見つけたいですね。