コーヒーとあずきのケーキ
昨日、コーヒーとあずきを混ぜ込んだケーキを焼きました。
あずきは豆から煮込んで、あっさり味にしました。
そして、バターを使わず菜種油を入れ、牛乳の代わりに、プレーンヨーグルトを使いました。
コーヒーの苦味と、あずきの甘さが良いバランスを保っています。
味の感想は、もう少しコーヒーの味を、強めたほうがよかったかなぁと思いました。
次回は、コーヒーを少し多めに、味付けてみます。
昨日、コーヒーとあずきを混ぜ込んだケーキを焼きました。
あずきは豆から煮込んで、あっさり味にしました。
そして、バターを使わず菜種油を入れ、牛乳の代わりに、プレーンヨーグルトを使いました。
コーヒーの苦味と、あずきの甘さが良いバランスを保っています。
味の感想は、もう少しコーヒーの味を、強めたほうがよかったかなぁと思いました。
次回は、コーヒーを少し多めに、味付けてみます。