生ビーツを使ってみました
レシピ本の中で、時々鮮やかな赤色で、目を引くビーツ。
お店では水煮の真空パックで売られているのを時々見かけます。
私も一度利用してみました。
食卓が華やぎます。
先日、生ビーツを発見!
早速、料理に仕上げます。
作ったのは、ビーツのココナッツ炒めと
ビーツのサンバルです。
やはり生は新鮮なので、美味しいです。
食感と香りが違います。
ビーツは、カブの仲間かなと思いましたが、
ほうれん草の仲間でした。
煮崩れしにくいので使い勝手が良いですね。
ボルシチの赤もビーツでしたね。
収穫は6月〜7月、11月〜12月です。
2ヶ月ぐらいで収穫できるとのこと。
お菓子やスムージーなどもいいですね~
お店で、見かけたらぜひ、生ビーツを使ってみてはいかがですか?