ワークショップ2回目
先日、2回目のワークショップに参加しました。
今回は、サンバルとワダとチャトニ作りです。
サンバルは、冬瓜入で、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れます。
トゥールダルをやわらかく煮て、ブレンダーでペーストにした後に、野菜と一緒に煮込みました。
スパイスは、サンバルスパイスを手作りしました。
しっかり乾煎りしてミルでパウダーにしましたが、作りたては、さすがに香りが良いです。
美味しいサンバルができました。
チャトニは、ハラペーニョの水煮缶で作りましたが、とっても美味しくて、色々なものにつけて食べれます。
ワダは、ウラドダルのパウダーを使いました。形成から揚げるまでが、思った以上に難しかったです。
なかなか輪っかになりませんでした。
ふわっとやわらかく揚げるために、生地もやわらかく仕上げます。
ハラペーニョチャトニをつけて食べますが、止まりません。
美味しいです〜