キチュリ~インドのスパイス粥~
今日は、キチュリについてのお話です。
キチュリは、豆とお米をお粥にして、スパイスで香りをつけたオイルを混ぜた、身体にやさしい料理です。
にんじん、いんげん、じゃがいもなど野菜を一緒に煮込んだものもあります。
豆はムング豆を使いました。
煮込むと柔らかくなってほっこりします。
栄養もたっぷりです。
辛味もなく、優しい味付けなので、他の食材との相性も良いですね~
これからさらに寒さが増してきます。
そんな日は、キチュリで、身体と心を癒やしましょう。
今日は、キチュリについてのお話です。
キチュリは、豆とお米をお粥にして、スパイスで香りをつけたオイルを混ぜた、身体にやさしい料理です。
にんじん、いんげん、じゃがいもなど野菜を一緒に煮込んだものもあります。
豆はムング豆を使いました。
煮込むと柔らかくなってほっこりします。
栄養もたっぷりです。
辛味もなく、優しい味付けなので、他の食材との相性も良いですね~
これからさらに寒さが増してきます。
そんな日は、キチュリで、身体と心を癒やしましょう。