レンジでビリヤニを作ってみました
ビリヤニを、レンジで作るレシピがあったので作ってみました。
具は、鶏ささみ、じゃがいも、にんじん、いんげんです。
(A)
バスマティライス 150g
水 270ml
ターメリック 少々
チリペッパー 少々
ガラムマサラ 2g
塩 5g
(B)
鶏ささみ 1本
野菜(じゃがいも、にんじん、いんげん)合わせて120gぐらい
(C)
バター 30g
【作り方】
①Aをすべて保存容器に入れて、20分ぐらいおきます。(保存容器は、ジップロックの正方形1100mlを使用しました。)
②具材は、それぞれ食べやすい大きさに切ります。角切りが良いです。
じゃがいもは、水にさらします。
③20分経ったら、②の具材とバターを入れて軽く混ぜます。
蓋をして600wで8分、100~200wで8分加熱します。
その後、逆さにして5分蒸らします。
完成です~ 美味しくできました。