ふきのとうのオリーブオイル漬け
いただいた、ふきのとうでオリーブオイル漬けを作ってみました。
ふきのとうのあくを、しっかり取るのがポイントです。
切ったそばから水につけて、その後、塩を入れたお湯で茹でます。
冷水にとり、水にさらしながらあくをとります。
その後、水気を十分にとり、オリーブオイルに入れ漬け込みます。
レシピでは、パスタに入れたり、ご飯の上に乗せ、醤油をたらしたりと色々です。
ふきのとうは、天ぷらも良いですが、たまには、こんなレシピもいいですね。
いただいた、ふきのとうでオリーブオイル漬けを作ってみました。
ふきのとうのあくを、しっかり取るのがポイントです。
切ったそばから水につけて、その後、塩を入れたお湯で茹でます。
冷水にとり、水にさらしながらあくをとります。
その後、水気を十分にとり、オリーブオイルに入れ漬け込みます。
レシピでは、パスタに入れたり、ご飯の上に乗せ、醤油をたらしたりと色々です。
ふきのとうは、天ぷらも良いですが、たまには、こんなレシピもいいですね。