パプリカのアチャール
【作り方】
〈材料〉
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
ピーマン 2個
ししとう 8本
靑唐辛子 4本
香菜 大さじ1(ざく切り)
レモン汁 大さじ2
植物油 大さじ4
クミンシード 小さじ2
ターメリック 小さじ1/2
レッドチリ 小さじ1
塩 小さじ2
湯 大さじ2
①パプリカとピーマンは、ヘタと種をとって太めのせん切り、靑唐辛子は、ヘタをとって縦切り、香菜は、ざく切りにしておきます。
②フライパンに植物油を熱し、クミンシードを炒める。
はじけてきたらターメリックとレッドチリパウダーと塩を入れ、香りが立つまで炒める。
③パプリカとピーマンとししとうと靑唐辛子、湯を加えて炒め煮する。られ
5分ぐらい炒めたら香菜とレモン汁を入れ2分ほど炒めて出来上がりです。
料理の付け合せとしてどうぞ。