紫キャベツのトーレン
いつも紫キャベツでは、アチャールをつくっていますが、今回は、トーレンに仕上げてみました。
しっかり、蒸し焼きにするので、柔らかくなります。
【作り方】
〈材料〉
紫キャベツ 1/6個
たまねぎ 1/4個
しょうが 1片
ココナッツファイン 大さじ3
赤唐辛子 1本(小口切り)
ターメリック 小さじ1/2
塩 小さじ1/2〜1
ブラウンマスタード 小さじ1/2
カレーリーフ 7枚ほど
ココナッツオイル 大さじ2
①フライパンに、ココナッツオイルとマスタードシードを入れ中火で熱し、はじけてきたら赤唐辛子とカレーリーフを入れる。
その後、たまねぎとしょうがを入れ炒める。
②ココナッツファインを入れよく炒めたら、ターメリックと塩を入れる。
③細切りか、みじん切りにした紫キャベツを入れ炒め、蓋をして蒸し焼きする。
最後に塩で味を整えたら出来上がりです。