紫キャベツのトーレン

いつも紫キャベツでは、アチャールをつくっていますが、今回は、トーレンに仕上げてみました。

しっかり、蒸し焼きにするので、柔らかくなります。

【作り方】

〈材料〉

紫キャベツ 1/6個

たまねぎ  1/4個

しょうが  1片

ココナッツファイン 大さじ3

赤唐辛子      1本(小口切り)

ターメリック    小さじ1/2

塩         小さじ1/2〜1

ブラウンマスタード 小さじ1/2

カレーリーフ    7枚ほど

ココナッツオイル  大さじ2

①フライパンに、ココナッツオイルとマスタードシードを入れ中火で熱し、はじけてきたら赤唐辛子とカレーリーフを入れる。

その後、たまねぎとしょうがを入れ炒める。

②ココナッツファインを入れよく炒めたら、ターメリックと塩を入れる。

③細切りか、みじん切りにした紫キャベツを入れ炒め、蓋をして蒸し焼きする。

最後に塩で味を整えたら出来上がりです。