ワークショップの復習しました
チキンカレーと青菜のスパイス炒めと、たまねぎのアチャールお家で復習しました。
美味しくできました~
今までよりも、サクッと出来上がり、お味噌汁を作るような手軽さでした。
肉の切り方や、たまねぎの切り方の大きさを
習ったようにすると、あら不思議、こんなに時短でできるんだ。
とてもシンプルな、でもコクがしっかりあるカレーができました。
鶏肉はもも肉を使ったのでジュウシーです。
青菜も小松菜を使いました。マスタードシードでサクッと炒めるだけお塩をパラリハイ出来上がり。
簡単だけどパクパクいける美味しさです。
たまねぎのアチャールは、紫たまねぎで作ってみました。
こちらもスパイスが、特にチリが効いてgoodでした。
美味しい復習完了〜