豆の買い出し
昨日、久しぶりにお豆を買い出しに行きました。
ダルを作る機会が増えたので、無くなる前に補充です。
今回は初めて黒目豆を買いました。
ブラック・アイド・ピース、ロビア、など呼び方も色々ありますが、お赤飯で使う豆と同じささげ豆の仲間でした。
お赤飯で使うささげ豆と、小豆の違いをお店で確認したところ、黒目と白目が違っていました。
黒目豆は見た目も可愛いいですね。
これからレシピを考えて美味しい料理に変身させます~
高タンパクな豆料理いかがですか~
昨日、久しぶりにお豆を買い出しに行きました。
ダルを作る機会が増えたので、無くなる前に補充です。
今回は初めて黒目豆を買いました。
ブラック・アイド・ピース、ロビア、など呼び方も色々ありますが、お赤飯で使う豆と同じささげ豆の仲間でした。
お赤飯で使うささげ豆と、小豆の違いをお店で確認したところ、黒目と白目が違っていました。
黒目豆は見た目も可愛いいですね。
これからレシピを考えて美味しい料理に変身させます~
高タンパクな豆料理いかがですか~